芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

王躍霖扮桃猿封王牛棚關鍵 獲選勝隊優秀球員

圖片來源:中央社

台職 Lamigo 桃猿隊投手王躍霖,成為此次總冠軍賽桃猿隊前 3 勝的關鍵,獲選「勝隊優秀球員」;備戰總冠軍賽被強襲球打到一度擔心不能參賽,王躍霖表示,開心幫助球隊拿下勝利。

台職 7 戰 4 勝制總冠軍賽 12 日開打,首場比賽兩隊平手、滿壘局面,桃猿隊王躍霖登板,三振中信兄弟隊強打詹子賢,替球隊搶下好彩頭,拿下個人台職總冠軍賽首勝,第 3 戰後援投 1.2 局無失分,替球隊守住勝利,拿下救援成功。

第 4 戰 9 局登板後援,投 1 局被敲 1 支安打,投出 1 次保送、無失分,桃猿隊打完 4 場比賽,順利搶下 3 勝聽牌,王躍霖是關鍵人物,桃猿隊 17 日擊敗中信兄弟,系列賽 4 勝 1 敗順利拿下總冠軍,王躍霖也獲選「勝隊優秀球員」。

王躍霖透露,面對大賽「慢熱」是調整方法,高張力比賽,如果從賽前開始就處於繃緊神經的狀態,真的要上場很容易沒力,這次總冠軍賽從第一場比賽開始,試著讓自己「慢熱」,比賽前半段先放鬆精神, 5 局開始進入備戰狀態,真的需要上場時,就會是最亢奮的時刻。

王躍霖也表示,去年很可惜沒能跟著球隊一起打總冠軍賽,今年在備戰總冠軍賽的時候,隊內練習賽中還被強襲球打到,一度以為沒有辦法參加總冠軍賽,「還好是打到膝蓋側邊,我的大腿很強壯」,也很開心關鍵時刻可以幫助球隊拿下勝利。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...