芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彭政閔球員生涯結束 收起球棒換教練棒

圖片來源:中央社

台職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔 19 年球員生涯,在 17 日總冠軍賽 9 局最後一個打席正式劃下句點,彭政閔還是沒能看到黃色封王彩帶,成為遺憾,他說:「接下來真的要收起球棒換教練棒了」。

彭政閔季前宣布今年球季後結束球員生涯,整年球迷、媒體幫他倒數, 17 日洲際棒球場總冠軍賽第 5 戰,彭政閔先發打第 5 棒,單場 4 打數沒有安打, 9 局上場打擊敲出右外野方向飛球出局,球隊要回這顆別具意義的球,這個出局數,就是彭政閔球員生涯最後一個打席。

彭政閔表示,今天賽前沒有特別想法,第一局結束後開始有點感覺,但還是希望可以幫球隊多打一些分數,把比分拉近、甚至超前,但 Lamigo 桃猿隊是火力強大的球隊,任何時刻都不會放棄,「也很恭喜他們可以拿下總冠軍」。

彭政閔球員生涯拿過大小獎項,是台灣職棒明星賽人氣王,拿過打擊王、安打王、金手套、年度最有價值球員,也拿過總冠軍賽勝隊、敗隊優秀球員,跟著球隊一起拿過 4 次總冠軍,但引退年最大的願望還是沒能實現。

彭政閔表示,「當然會覺得遺憾,尤其此刻聽著外面在喊著 GoGoLamigo 慶祝」,也提到過往經歷自己生涯重要時刻比賽,常常沒能把握好,今天告訴自己要平常心,但是有點難,「我盡力了,打完之後發現,球棒真的要收起來了,要換教練棒了」。

彭政閔最後一個打席,全場 1 萬 9353 名觀眾見證,他感謝球迷為球員吶喊,「謝謝他們給我這些榮耀」;兄弟近 5 次挑戰總冠軍失利,彭政閔也表示,想要成為頂尖球員,必須要學習把抗壓性扛在身上,「兄弟的球迷很多,吶喊起來非常有震撼力,希望學弟們想辦法扛著壓力,才能一同享受榮耀」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...