芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

土攻敘北敘利亞政府譴責 美官員拚達成停火

美國副總統彭斯抵達土耳其。圖片來源:Vice President Mike Pence Twitter

美國副總統彭斯(Mike Pence)今天抵達土耳其,試圖阻止土耳其在敘利亞境內的攻勢,達成停火。大馬士革政府也譴責安卡拉的「侵略」行徑。

法新社報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)稍早已搭乘另一架班機抵達土耳其。兩人預計拜會土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)。

艾爾段昨天堅拒考慮與敘利亞境內的庫德族好戰份子協商,表示庫德族唯一選項就是放下武器並撤退。

土耳其部隊在敘利亞北部行動超過一週,美國已要求停火。

敘利亞大馬士革政府今天則表示,敘利亞人團結反對土耳其跨境攻擊。這是敘國政府部署軍隊到庫德族控制地區,試圖遏制安卡拉攻勢以後,所發布的首份聲明。

敘利亞新聞社(SANA)公布外交部聲明:「敘利亞政府重申完全反對並強烈譴責土耳其公然侵略。」

聲明「申明敘利亞人、所有敘利亞國民較諸以往更加凝聚團結在敘利亞國旗之下」。

敘利亞新聞社報導,外交部聲明並指控安卡拉政府造成「死亡與毀滅」,土耳其攻勢揭露安卡拉的「擴張目的」。

大馬士革 13 日與庫德族部隊達成協議,讓政府軍進駐庫德族主導的敘利亞東北部部分區域,包括曼比季(Manbij)與科巴尼(Kobane)等關鍵地區。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...