芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

首次網路直播與港人對話 林鄭:五大訴求難答應

圖片來源:中央社

香港「反送中」示威者一直要求「五大訴求,缺一不可」,行政長官林鄭月娥今天首次明確表態,難以答應「五大訴求」。

商業電台報導,林鄭月娥晚上在臉書與市民討論施政報告,在回答市民提問時作了以上表示。這是林鄭月娥擔任特首以來,首次透過網路直播與網友對話。

林鄭月娥說,她已在不同場合回應「五大訴求」,並已撤回逃犯條例修訂草案。至於其餘訴求,包括不檢控及特赦參與「反送中」被捕人士,她說,香港是法治社會,如果犯法不懲治,何以談法治,難以答應。

對於有人指警察濫用武力,林鄭月娥說,警察要維持治安,希望示威者及警察都不應該有先入為主的看法,又指對警隊有投訴及制裁機制,已與警隊高層反映,會繼續要求警隊按指引,提供識別警員方法。

反修訂逃犯條例草案自 6 月爆發以來,示威者提出「五大訴求」,分別是撤回草案、不起訴所有被捕示威者、撤回對示威衝突的暴動定性、獨立調查警察有否濫權以及實行雙普選。

港府至今除答應撤回修例草案,其餘一概未回應。

官方香港電台報導,在被問到施政報告以房屋為主調,是否為想藉此轉移視線一事,林鄭月娥表示,沒有打算用房屋問題解決政治問題,她清楚香港今天面對的問題相當複雜,只是希望透過施政報告邁出第一步,解決房屋問題,日後會用相同態度解決政治問題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...