芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

普悠瑪事故將滿週年 台鐵產工辦追思會

圖片來源:中央社

台灣鐵路產業工會今天舉行「普悠瑪對年追思晚會」,罹難者家屬發表聲明,希望台鐵誠實面對家屬;駕駛員尤振仲則說,普悠瑪是他這一生無法想像也無法忘記的傷痛。

台鐵第 6432 次普悠瑪去年 10 月 21 日下午 4 時 49 分行經宜蘭新馬站時高速過彎出軌翻覆,造成 18 人死亡、 267 人受傷的嚴重事故;事故即將滿週年,台灣鐵路產業工會今天在台北車站一樓大廳舉行「普悠瑪對年追思晚會」,並設置運輸安全連儂牆,也列出台鐵近年重大公共安全事故時間表。

追思會一開始,台鐵產工先請到場民眾獻花給罹難者,而原定要出席的家屬也轉請台鐵產工發表聲明,家屬首先向關心普悠瑪事故的各界表達感謝,並表示這一年來對家屬來說都是漫長傷心、難過及無限思念的一年,家人買票搭上台鐵列車不幸罹難,家屬們卻得不到真相,覺得面對台鐵、交通部不斷自圓其說、謊話連篇的說明真的非常心痛。

家屬透過聲明向台鐵喊話,希望台鐵謹記對家屬以及社會大眾說過的所有承諾,包含積極檢討、落實改善、確實遵守sop作業流程、用安全守護旅客決心,讓旅客專心搭乘火車,永遠不要再讓普悠瑪悲劇重演,也請交通部盡好監督台鐵的責任。

負責駕駛 6432 次普悠瑪的尤振仲則在追思會上指出,普悠瑪事故是他這一生無法想像也無法忘記的傷痛,並在現場向去年坐上 6432 車次普悠瑪的乘客鞠躬致歉。

尤振仲表示,台鐵要舉辦普悠瑪追思會,並稱追思會可以讓家屬走出傷痛面對未來,但他不這麼認為,台鐵也稱辦追思會可以記取教訓,他對這說法不以為然,過去台鐵發生許多事故,難道台鐵記取教訓了嗎?

尤振仲指出,沒有一個駕駛員願意開一台抱病列車,身為駕駛員又何其忍心讓旅客受傷,他很愛台鐵,台鐵就像是他第二個家,他一直希望台鐵可以誠實面對社會大眾,但台鐵卻沒這麼做;尤振仲希望亡者安息、傷者平安,生者一定要堅強。

在追思會最後,台鐵產工也邀請大家用燭光排出「運輸安全」 4 個字,台鐵產工表示,會持續追蹤台鐵的相關改善作為,也希望台鐵儘速改善人力問題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...