芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

洪孟楷立委選戰動起來 直播影片驚見特有種「共蝶」

圖片來源:洪孟楷 臉書影片截圖

(芋傳媒記者簡翊展報導)中國國民黨新北市第一選區立委候選人洪孟楷昨(16 日)晚間在竹圍捷運站拜票,曾涉共諜案遭起訴並限制出境的新黨市議員侯漢廷也來探班助拳,兩人一同開臉書直播,侯漢廷對洪孟楷讚譽有加,侯漢廷更嘲諷蔡英文政府的抗中策略是「賣芒果乾」。然而,主張終極統一、涉及共諜案的侯漢廷當選了市議員,立委候選人還找他來助選,這不正是台灣人「芒果乾」的來源?

淡水區是新北市第一選區 6 個行政區中人口最多的一區,亦是現任立委呂孫綾的票倉,而中國國民黨此次在第一選區則推出在地藍二代的洪孟楷出馬挑戰,洪孟楷的媽媽郭素春過去是台北縣第二選區的立委,在淡水、三芝一帶得票實力堅強,淡水區將是呂、洪兩人決勝的重要戰場。

昨日晚間,洪孟楷在臉書開直播,在竹圍捷運站拜票,希望在淡水重新打造出媽媽當年的票倉,近期洪孟楷為拉抬選戰聲勢,曾與多位同黨的生力軍同框直播,包括立委蔣萬安、市議員羅智強等人,然而昨晚來了一位大名鼎鼎的新黨台北市議員侯漢廷……

2017 年,中國學生周泓旭與新黨青年王炳忠、侯漢廷等人共同成立星火秘密小組,擬定星火 T 計畫,訂定分級獎金制度,藉由各自對台灣軍方人員的結構與人脈拓展,物色台灣軍方人員並深化交往,以發展組織。

去年侯漢廷與王炳忠手勾著手出庭,還向媒體鏡頭譴責「綠色恐怖」。
圖片來源:中央社

周泓旭於《星火小組整體佈局與今年規劃》中載明統一戰線(統戰的全稱),對於台軍的爭取工作要透過 2 個途徑實現;包括「挖出來」,透過線上交流與線下活動相結合,結交關鍵部門人員,也要「打進去」,鼓勵培養青年認同者報考軍校等,並由林明正、侯漢廷物色台灣軍方人員的軍階、服役單位、身分背景、政治思想等資料。

2018 年 5 月,台北地檢署依違反國家安全法,諭令王炳忠及侯漢廷等人限制出境、出海、住居,最後在同年 6 月時,台北地檢署依違反國家安全法將王炳忠與其父王進步、林明正、侯漢廷等 4 人起訴。

在臉書直播裡,侯漢廷陪著洪孟楷一同向民眾揮手拜票,直播的中後段,侯漢廷開始對蔡英文政府的施政大肆攻訐,甚至嘲諷蔡政府的抗中策略是「賣芒果乾」。然而,今日許多台灣人憂心遭受中國兼併,會失去此刻的民主自由,並不是因為政府的政策或政治操作,如果沒有一心想要併吞台灣的中國,沒有在台灣內部裡應外合的共諜,就不會有「芒果乾」的問題,侯漢廷本身就是這個問題最好的答案了!

過去淡水、三芝是洪孟楷家族的票倉,洪孟楷也曾任中國國民黨發言人,具備一定的知名度,距離立委選舉剩不到一百天,洪孟楷竟選擇與曾涉共諜案、主張兩岸統一的侯漢廷同框直播,紅色選票難道成了新北市第一選區的決勝關鍵?

淡水、八里和五股的兩岸關係才是洪孟楷應當關注的焦點,民主的台灣和獨裁的中國之間,台灣人民習慣自由的生活方式,「兩岸統一」的選項終究不會得到多數選民認同!

相關報導:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...