芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英脫歐大限將至 愛爾蘭總理:許多癥結仍在

圖片來源:GermanForeignOffice Twitter

愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)今天表示,他對英國設法在達成協議情況下脫離歐盟仍抱持希望,但談判大限迫在眉睫,許多癥結問題依然存在。

瓦拉德卡與英國首相強生(Boris Johnson)通完電話後表示:「我堅信各方都認真想要在本月底前達成協議。」

「是有達成可能協議的途徑,但仍有很多問題需要解決。」

強生發言人在倫敦表示,與布魯塞爾當局持續到深夜的會談取得進展,且會談於今晨接續舉行,「但還有很多事情要做」。

英國盼能在 10 月 31 日脫歐,但仍在與歐盟討論分手條件,時間也所剩不多。

如果歐盟領袖在 17 日和 18 日的歐盟高峰會未能批准協議,依據英國法律強生必須要求延後脫歐,這是他一再誓言不會如此做的事。

如何管理歐盟成員愛爾蘭與脫歐後英國北愛爾蘭間的邊界問題,一直是關鍵絆腳石。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...