芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

SBL首屆洋將選秀 3隊選擇放棄有原因

圖片來源:中央社

首屆超級籃球聯賽(SBL)洋將選秀會今天登場,最終僅 2 隊出手,其餘台灣銀行、裕隆納智捷與桃園璞園皆放棄,除了已有物色洋將外,選秀會沒有合適人選也是原因之一。

SBL首屆洋將選秀會今天下午在晶宴會館民生館舉行,共有 17 名球員參與選秀,手握狀元籤的台銀以及第 3 、 4 順位的裕隆、璞園直接放棄指名,而第 2 、 5 順位九太科技、台灣啤酒各挑中塞森(Franklin Session)、巴克萊(Kentrell Barkley)。

台灣銀行先前觀護盃找來 2 名洋將密契爾(Charles Mitchell)、瓊斯(Matt Jones),這次選秀會選擇放棄指名,總教練陳國維表示,銀行業注重「誠信」,他今年帶兵也強調「信任」, 2 名洋將已與球隊練球一段時間,如果沒計畫更換洋將,但在選秀會卻選了其他洋將,除了沒有誠信可言,自己的良心也過意不去。

陳國維指出,密契爾與瓊斯這陣子與本土球員一起練球,全程配合教練團所開出訓練課表,他提到 10 幾年來第一次看到洋將配合度這麼高。

儘管放棄狀元籤,陳國維坦言,可能會對選秀會造成衝擊,但他和台銀都肯定體育署和籃協舉辦選秀會的用心,至少不用像以前看影片挑選洋將,風險很大,若未來有需要更換洋將,也可再從中挑選。

裕隆執行教練李啟億表示,這次主要想要找一大一小的洋將,大洋將鎖定中鋒,小洋將希望找能打 1 、 2 號位置的球員。

談到放棄指名的原因,李啟億解釋,選秀會原本相中塞森,但被九太選走,而選秀會中其他大洋將,也可能無法應付台啤洋將塞瑟夫(Igor Zaytsev)。

同樣放棄指名的璞園,現階段除了鎖定「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)外,也有意找先前效力台啤洋將愛德(Edvinas Seskus)回鍋,總教練麥班達表示,由於兩人身高合計符合規定,加上都曾打過 SBL,能比較快進去狀況。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...