芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

立委籲公務員酒駕考績不得甲等 蘇貞昌:可考量

圖片來源:中央社

行政院長蘇貞昌今天在立法院答詢指出,他對於酒駕的態度是零容忍,但如果公務員酒駕,考績就不能甲等,這可以考量。

立法院會今天進行施政總質詢;時代力量立委徐永明質詢時提到酒駕議題,並舉數據表示,近 5 年有 1000 多名軍公職酒駕,而且進一步追查,其中有 33 名酒駕軍公職該年度考績都是甲等。

徐永明說,行政院能否做出宣示,只要公務人員酒駕,當年度考績就絕對不會是甲等。

蘇貞昌表示,他對於酒駕是零容忍,但是不是在年度內,有某種行為的人考績不該甲等,這個可以來研究。

針對蘇貞昌的回答,徐永明質疑,公務員酒駕被抓,當年考績還拿甲等,對照蘇貞昌之前在臉書上寫的施政成績,包括有「重罰酒駕,讓您安心」等,這會不會只是說說而已。

蘇貞昌說,對於酒駕要怎樣處罰、立法院要怎樣修法,他都尊重,自己對於酒駕是零容忍;考績是對於公務人員在工作表現上給予核定,如果要規定在公務上表現優良,但如果有酒駕就絕不能考績甲等,這是可以考量。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...