芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

土耳其攻打庫德族 敘利亞派出軍隊鎮守北部

圖片來源:Wars in the World Twitter

土耳其近日揮軍敘利亞北部與當地的庫德族勢力交戰,敘利亞新聞社(SANA)今天報導,敘利亞軍方已派出部隊前往北部「抵禦土耳其的侵略」。

敘利亞新聞社報導:「敘利亞…軍隊往北移動,以抵禦土耳其對敘利亞領土的侵略。」但報導沒有提供更進一步的細節。

敘利亞傳出要派兵鎮守北部的同時,庫德族一位不具名官員透露,庫德族與大馬士革政府之間正在進行「談判」。

這名庫德族官員指出:「面對土耳其的進攻,所有選項方案都在檢視中。」

他還說:「大馬士革政府必須承擔起抵禦侵略的責任。」

土耳其 9 日揮軍敘利亞北部與庫德族民兵交戰,導致敘國東北部邊境城鎮特爾阿布雅德(Tel Abyad)和拉斯埃恩(Ras al – Ain)一帶鄉村有超過 13 萬人流離失所。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天則表示,鑑於土耳其與美方支持的敘利亞庫德族勢力交戰未歇,總統川普已下令敘國北部所有美軍往南移動但不要離境。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...