芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

尼克斯崩盤種敗因 洪一中:之後又是重新開始

桃猿總教練洪一中。圖片來源:中央社

Lamigo 桃猿今天在總冠軍賽第 2 戰,以 6 比 13 不敵中信兄弟,目前為 1 勝 1 敗平手。桃猿總教練洪一中表示,沒有想到尼克斯 1 局都投不完,不過會鼓勵選手,下一場又是重新開始。

此戰桃猿先發投手尼克斯第 1 局就崩盤,用 40 球投 0.1 局,被敲 6 支安打,投 2 次保送,狂失 8 分吞下敗投,也是桃猿不敵兄弟的主因。尼克斯首局用 40 球刷新聯盟總冠軍賽首局最高紀錄,失 8 分則為隊史最高紀錄。

洪一中表示,「尼克斯看起來沒有什麼異狀,球速還不錯,不過可能是好的球太好,壞的球太壞,沒想到他 1 局都投不完,造成很難挽回的局面。」

對於接下來幾戰的先發投手安排,洪一中指出,現在還很難說,要視戰況而定,因為尼克斯今天用球數不多,也有可能之後讓他中繼出賽。

桃猿打線今天全場出現 10 支安打,除了第 6 局陳俊秀敲 3 分全壘打之外,攻勢並不連貫。洪一中對此說:「等等會跟打擊教練討論,其實今天賽前有針對兄弟投手廖乙忠做一定的了解,不過剛開始打得不順暢,經過提點後有好一點。」

被兄弟扳平為 1 勝 1 敗平手,洪一中指出,「我們還是鼓勵選手,過去的就過去了,就像昨天球隊贏球後,只要開心一下就好,不用再去想,今天輸球也是,每一場都是重新開始,怎麼調整心態面對下一場最重要。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...