芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

單挑連霸羅明才 張銘祐要找出新店人「不能說的支持」

無來源

(芋傳媒記者賴品瑀報導)「你要繼續撐下去,我們有六票但是我們不能講。」挑戰新北新店、石碇、深坑、坪林、烏來選區的民進黨立委候選人張銘祐表示,當地的民眾偷偷告訴他,「我會支持但是不能講」因為他們害怕表態,看似新店深藍鐵板一塊,但其實有很多期待改變的心。

民進黨主席卓榮泰 12 日上午連續拜會新北市立委候選人服務團隊。卓榮泰指出,民進黨在新北市的戰略,仍是現任選區要防守,新戰區全力進攻,像是賴品妤參選的汐止區應該是衛冕區的,當然不能讓,其他地區也要以新面孔積極搶下。因為國會必須過半,總統蔡英文連任才能好好施展,因此今次選舉,區域立委與總統採聯合競選。

民進黨主席卓榮泰 12 日上午連續拜會新北市立委候選人服務團隊。
芋傳媒記者賴品瑀攝。

卓榮泰表示,參戰新店的張銘祐,雖然投入選戰時間較晚,但是地方上的黨公職全力輔選,他除了要親自向地方黨公職感謝,更要理解地方上的狀況,與中央能協助什麼。

卓榮泰指出,張銘祐在論述上表現有目共睹,持續在媒體表達意見,是個勇敢的台派,而他住在新店暗坑,在該選區也有地緣。卓榮泰更與地方人士致歉,該選區人選決定的比較慢,讓地方一度相當不安,而市議員陳永福、廖筱清當時也都已經備戰,對他們相當抱歉,但也非常感動他們二話不說的全力協助張銘祐,把資源、人脈都分享了,帶著張銘祐拜訪地方重要頭人。

張銘祐表示,第一次參選,很多事情都靠地方上的前輩帶領與教導,例如宣布參選後的頭三天,一度不太知道自己該怎麼做,但還好陳永福主動 pass 行程,帶著他開始跑。廖筱清也分享資源與人手,協助安排拜訪地方人士。

擔任張銘祐競選團隊主委的陳永福直言,過去他也代表民進黨參選立委,但「屢戰屢敗」,該選區真的很艱難,民進黨要在這裡突破很難。長期連霸的國民黨立委羅明才,看似笑面迎人,但事實上,地方人士若要挺身幫忙民進黨,就會面臨黑白兩道的壓力,因此最多只能幫忙到某個程度,這是當地生態的特點,也是黨中央應該正視的狀況。

陳永福表示,但他還是看好民進黨以徵召新人嘗試突破的作法,尤其得「感謝習近平」把香港情勢弄成如此,現在連「比較理性」的韓粉,都能願意聽聽他的說法。陳永福表示,當地外省人、軍公教背景的居民居多,但他必須提醒,第一代外省人的資料,中國手上都還有,共產黨目前「聯合次要敵人打擊主要敵人」,大力鼓吹外省人反民進黨,但若國民黨執政後,這些人就沒有利用價值了,反而是最危險的。陳永福表示,當地也有藍營支持者認清,雖然年改後比較沒錢,但也還是能生活,但若「阿共來了」,只怕連生存都沒有辦法。

「守護台灣,更新新店。」張銘祐直言,自己本來在媒體界發展順利,但為什麼決定參選,就是因為六月看到香港反送中,擔憂起自己孩子的未來。張銘祐表示,香港問題就是台灣問題,而台灣人民現在就能藉著明年大選的投票,捍衛我們的土地,拒絕讓台灣被集權統治。張銘祐直言,2020 大選是台灣最好向國際發聲的機會,過去包括二次大戰結束、退出聯合國、解嚴等,其實都曾是機會,可惜是卻一次一次的放棄了。

張銘祐更表示,自己參選後,才知道看似深藍鐵板一塊的新店,其實暗藏著有很多期待改變的心,民眾不滿羅明才的連霸多年,卻有口難言。不少榮民伯伯私下偷偷給他加油,但表示「我會支持但是不能講」。他本身就住暗坑地區,旁邊就是公教住宅,的確有很多韓粉,但是也很多人加油,例如前幾天,就有一個榮眷告訴他,「你要繼續撐下去,我們家有六票但是我們不能講」。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...