芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

如興陳仕修賣股票 公司回應:個人財務規劃

圖片來源:中央社

牛仔褲大王如興董事長陳仕修將透過名下投資公司紫金牛,申報轉讓 1 萬 5000 張如興股票。如興今天回應,董事長個人財務規劃,不影響公司經營。

值得注意的是,如興今天尾盤突然下殺,跌幅達到 2.64 %,收在 11.05 元,最後一盤單筆交易暴增為 834 張,市場懷疑與陳仕修轉讓股票一事有關。

根據公開資訊觀測站揭露,如興前十大股東的紫金牛投資公司,公告從 10 月 12 日起至 11 月 11 日採取一般交易方式,出脫手中 1 萬 5000 張股票,若出脫完成,紫金牛投資持有如興股權,將從 5.5 % 下降至 3.87 %。

由於紫金牛投資負責人為陳仕修,引發市場關注,如興強調為董事長個人資金規劃,董事長直接與間接合計持股仍在兩成以上,外界無須過度解讀。

陳仕修先前發動台灣紡織業史上最大併購案,斥資 3.87 億美元併購玖地集團,讓陳仕修在業界一砲而紅,然而後續衍伸許多爭議,包括以小吃大反被借殼上市,玖地為陸資企業等等,如興在 2017 年完成併購後,併購效益似乎未出現,去年度稅後純損 15.43 億元,比 2017 年虧損幅度擴大。

不過今年上半年稅後純益 9368 萬元,與去年同期比較由虧轉盈,但是營運表現仍舊不如預期。如興強調,目前處於客戶結構調整階段,積極拓展日系客戶訂單中。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...