芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

賞國慶煙火搭接駁車 晚上7時半前入場最佳

圖片來源:中央社

2019 國慶煙火將於明天晚上 8 時在屏東河濱公園施放,縣府今天提醒,接駁車從下午 2 時 30 分開始接駁,每 10 至 15 分鐘一班,但晚上 7 時 30 分就停止開往活動會場,請大家提早啟程。

屏東縣政府表示,屏東車站及 6 處停車場都有免費接駁車,搭乘時會拿到貼紙,貼紙顏色就是轉運站氣球顏色,貼紙上編號則是接駁點編號。免費接駁車從下午 2 時 30 分開始,每 10 至 15 分鐘一班,由於國慶煙火將於晚上 8 時施放,因此接駁車晚上 7 時 30 分後就停止往活動會場方向接駁,請大家提早啟程。

此外,開車前往觀賞煙火的民眾則可停放於P 1 (大武營區)、P 4 (加工出口區)及堤防路(台 3 線至冷水坑歸園入口);騎車民眾可停放於P 2 (大同高中)、機場北路(勝利路到大同路)、P 3 (大慶工業區)及堤坊路(冷水坑歸園入口至南機場側門)。

至於搭遊覽車的民眾,縣府建議在P 4 加工出口區管理處前廣場讓乘客下車,之後遊覽車請至加工出口區內的園東街、園北街及園中街停放;回程則等所有乘客到齊後,再到P 4 遊覽車接駁區載客,不得進入管制區;搭計程車民眾則是在P 3 (大慶工業區)出入口處上下車,再轉搭接駁車進入會場。

縣府表示,觀賞國慶煙火最推薦搭雙鐵,但因為台鐵六塊厝站沒有提供接駁服務,請民眾在屏東火車站下車,出站後步行到屏東轉運站路側候車亭搭乘,無障礙接駁服務則可預約屏東車站(南二門)復康巴士。

另外,六塊厝站雖離煙火地點近,且有天橋,視野好,但台鐵屏東站表示,因六塊厝站體及腹地不大,為避免人潮塞爆車站造成混亂及危險,所以嚴禁在六塊厝站觀賞煙火。

縣府交通旅遊處表示,史上最長的國慶煙火將從明天晚上 8 時起施放 42 分鐘,建議民眾提早卡位,並到官網詳讀懶人卡,要帶毛小孩的民眾記得裝籠,大型犬只允許讓導盲犬(須出示相關證明)上車。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...