芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

為台灣出征亞錦賽 林子偉坦言既緊張又期待

大聯盟球星林子偉。 芋傳媒記者簡翊展攝

(芋傳媒記者簡翊展報導)返台效力台灣隊的林子偉今(7 日)舉行記者會,而林子偉和旅美克里夫蘭印地安人隊野手張育成都被選入今年亞錦賽國手,2015 年兩人就曾一同打過亞錦賽,這次多了大聯盟球員身分,MLB 等級三、游內野合體,備受球迷們期待。林子偉透露,明(8 日)就會向台灣隊報導,會開始和大家一起練球、進行守備的搭配與戰術執行,也很期待能和張育成、張進德等人並肩作戰、再創佳績。

記者會後,林子偉受訪時表示, 2015 年亞錦賽是他和張育成兩人唯一一次成棒國家隊搭配,但很有默契,明天向台灣隊報到後,主要著重團隊暗號配合,同樣入選隊中還有旅美舊金山巨人隊捕手張進德,甲組的林瀚、陳偉志與蕭帛庭等,過去都曾一同在國家隊打拚,彼此並不陌生。

林子偉也透露,前幾天就有聯絡張育成,很開心兩人又有機會一起打亞錦賽,「這次身分不同了,大家的焦點也都會放在我們身上,現在就已經開始有點緊張」;雖有壓力,但還是希望享受比賽,2015 年台灣隊在亞錦賽拿下亞軍,他希望這次可打出比上屆更好的成績。

張育成為印地安隊三壘手,有望於亞錦賽中,和林子偉做三游搭擋。
圖片來源:中央社

媒體問到,林子偉和張育成各自的優勢在哪,林子偉笑答,「如果要比速度,我略勝一籌,但是張育成有身材優勢,爆發力又很好,我對他也有很高的評價,比給自己的評價高!」

林子偉提到,美國職棒的球員也相當看好張育成,先前在小聯盟 3A 比賽時,曾經碰到印地安隊張育成,當時紅襪隊的隊友對張育成印象很深刻,一直有疑問為什麼張育成條件這麼好,還沒能升上大聯盟。

旅美是許多台灣球員最大夢想,近年也持續有潛力球員赴美發展,林子偉表示,想要挑戰職棒,「不能怕失敗,要勇於嘗試,從失敗中能學習到很多東西」,旅美發展,除了球技,語言、生活飲食都是很大挑戰。

此次林子偉返台除了打亞洲棒球錦標賽外,也有安排回饋基層棒球活動。林子偉表示,如果要跟小朋友分享觀念,只希望他們開心打球;林子偉透露,前幾年表現不好的時候,一直把不好的東西放在身上,忘了當初為什麼想要打球的初衷,「現在努力的慢慢找回」。

林子偉受訪時與媒體圍做成一個小圓圈,他還開玩笑說要帶領大家禱告。
芋傳媒記者簡翊展攝
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...