芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

葡萄牙國會大選 出口民調:總理柯斯塔可望續任

葡萄牙總理柯斯塔。圖片來源:Antonio Costa Twitter

葡萄牙今天舉行國會大選投票, 4 份出口民調顯示,總理柯斯塔領導的社會黨可望大獲全勝,但很可能無法拿下國會過半席次,這代表柯斯塔將尋求其他政黨合作以籌組聯合政府。

路透社報導, 4 份出口民調指出,中間偏左的社會黨(Partido Socialista, PS)得票率預計介於 33.3 % 至 40 % 之間。

2015 年 10 月國會選舉,社會黨拿下 32.3 %得票率,並在國會 230 席中奪得 86 席。如今葡萄牙歷經 4 年經濟穩健成長,柯斯塔(Antonio Costa)領導的社會黨可望在這次選舉拿下更多席次。

出口民調還顯示,主要反對派社會民主黨(Partido Social Democrata, PSD)得票率預計介於 24.2 % 至 31 %。

從出口民調來看社會黨雖然大獲全勝,但很可能無法搶下國會過半席次,現在的主要問題將是柯斯塔要尋找哪些政黨籌組聯合政府。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...