芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

反禁蒙面法 民團號召台灣民眾7日戴口罩挺港人

圖片來源:中央社

公民團體今天表示,香港的禁蒙面法形同戒嚴,為了以行動支持港人,因此發起戴口罩撐香港活動,號召台灣民眾 7 日在上班或上課時戴上口罩,也希望更多人關注此事。

香港行政長官林鄭月娥 10 月 4 日宣布,自 10 月 5 日起實施「禁止蒙面規例」(俗稱禁蒙面法),違者最高可監禁 1 年或罰款港幣 2.5 萬元(約新台幣 9.8 萬元)。

香港人權關注在台灣、香港邊城青年、台灣青年民主協會、全台大專院校聲援香港反送中行動、台灣公民陣線、台灣永社等公民團體發起「戴口罩‧撐香港‧全台起義」活動,邀台灣民眾 10 月 7 日在上班或上學時刻戴上口罩,也可於口罩寫上聲援口號與標語,以行動支持港人。

台灣青年民主協會理事吳奕柔今天告訴中央社記者,香港政府日前頒布禁蒙面法,台灣的青年學生很關注此議題,協會的高中生代表建議可透過學生在校園內戴口罩,讓更多台灣人意識到香港人還在抗爭。

吳奕柔指出,禁蒙面法頒布後,讓香港形同戒嚴,而香港人民發起反禁蒙面法大遊行,號召大家蒙面上街,讓人擔心會不會因此促使香港政府有強烈的驅離行動,進而造成更多傷亡。

公民團體發起戴口罩、撐香港的活動,邀請民眾明天上班或上課時能戴上口罩,表達聲援香港的行動,希望讓更多人看見香港人正活在極權政府的暴政下,民主自由倒退的時刻。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...