芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

大都會無緣季後賽 總教練米奇丟兵符

Mickey Callaway。圖片來源:MLB Twitter

美國職棒大聯盟紐約大都會本季戰績欠佳,今天宣布開除總教練米奇。曾效力台灣職棒的米奇帶隊兩季都未闖進季後賽,淪為大都會隊史首位單季勝率逾 5 成仍遭解聘的總教練。

米奇(Mickey Callaway)帶領大都會兩季戰績 163 勝 161 敗,本季 86 勝 76 敗,奮戰到例行賽季尾聲才確定無緣季後賽。即使如此,大都會戰績仍不符球團與球迷期待,迫使米奇在合約還有一年的情況下交出兵符,經驗老道的板凳教練瑞格曼(Jim Riggleman)也被炒魷魚。

紐約時報報導,大都會營運長威爾彭(Jeff Wilpon)與總管范維格南(Brodie Van Wagenen)上午飛往佛羅里達與米奇會面,聽取米奇評估球隊狀況並交換意見後,兩人決定開除米奇。

早在米奇走人前,大都會就有整頓教練團的跡象。大都會上半季戰績悽慘,促使球團在 6 月撤換投手教練艾蘭德(Dave Eiland)與牛棚教練耶南德茲(Chuck Hernandez)。下半季隨著牛棚與打擊表現回溫,大都會戰績長紅,一度 16 戰拿下 15 勝,米奇最終仍無法說服球團高層續留他。

大聯盟官網報導, 44 歲的米奇成為大都會隊史首位帶完整季、勝率超過 5 成卻丟掉兵符的總教練。

米奇球員時期在大聯盟浮沉多年, 2009 年加盟台灣職棒統一獅隊,先發出賽 11 場,主投 56.2 局,戰績 7 勝 3 敗,防禦率 3.18 。米奇隔年重返美國,擔任克里夫蘭印地安人小聯盟投手教練, 2013 年起擔任印地安人投手教練 5 季,之後接任大都會總教練。

米奇帶隊首季戰績 77 勝 85 敗,並不理想。范維格南去年 10 月上任後積極招兵買馬,球團高層對新賽季期待甚深,無奈先發與牛棚相繼出問題、打擊不爭氣、守備也頻頻幫倒忙,大都會休息室氣氛愈來愈不對勁。

今年 6 月 23 日,大都會作客芝加哥遭小熊隊逆轉,米奇賽後和當時仍效力大都會的投手瓦格斯(Jason Vargas)對一名記者咆哮。球團事後向這名記者致歉,對米奇與瓦格斯祭出罰款處分,大都會之後吞下 6 連敗,瓦格斯 7 月底被交易到費城費城人隊。

大都會擁有曾獲賽揚獎的強投迪格隆(Jacob deGrom)和新人賽季 53 轟破紀錄的強棒阿隆索(Pete Alonso),陣容具競爭力,延攬新教頭不乏資歷豐富的人選,包括剛交出小熊兵符的麥登(Joe Maddon)及帶過紐約洋基 10 季的吉拉迪(Joe Girardi)。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...