芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英國會上議員訪台 促宗教人權交流

圖片來源:pixabay

外交部今天表示,英國國會上議員歐騰勳爵來台訪問,將以宗教自由為題,在輔仁大學發表演講。歐騰勳爵長期關注全球宗教自由及人權發展,這次訪台,將有助增進台英在宗教、人權議題的交流。

外交部發布新聞稿表示,歐騰勳爵(The Lord Alton of Liverpool)應邀於 10 月 1 日至 6 日與英國慈善機構「站起來基金會」(Arise Foundation)創辦人朴佛(Luke de Pulford)、馬爾他騎士團成員狄皮羅騎士(Anton” de Piro)一行 3 人訪問台灣。

外交部指出,歐騰勳爵等人此行將深入了解台灣的外交、兩岸現況,並針對公民社會發展、人權與宗教自由、人口販運等議題進行交流。在台期間,他們將拜會國安會、外交部、大陸委員會、內政部移民署,並與非政府組織互動。

另外,歐騰勳爵及朴佛 4 日將以向來關切的宗教自由為題,在輔仁大學發表演講。

外交部指出,歐騰勳爵長期關注全球各地宗教自由及人權發展,並擔任關懷人權組織 Jubilee Campaign 等非政府組織創辦人,以及「香港觀察」(Hong Kong Watch)等組織的贊助人。歐騰勳爵這次率團訪台,將有助增進台英雙邊在宗教、人權等議題的交流,並進一步深化台英國會與民間團體互動、雙邊實質友好的合作關係。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...