芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

颱風米塔北上 預計上午11時30分解除海警

圖片來源:中央氣象局

中央氣象局今天清晨 5 時 30 分已經解除中度颱風米塔的陸上颱風警報,以目前路徑預估,今天上午 11 時 30 分將解除海上颱風警報。

根據上午 8 時 30 分預報,米塔的中心位置已在基隆的北北東方約 260 公里海面上,以每小時 18 公里速度,向北進行,若行徑無特殊變化,氣象局預計將於上午 11 時 30 分解除海上颱風警報。

雖然颱風環流主要都已經慢慢離開,不過還有一些外圍雲系影響到台灣,目前在中部以北地區,特別是山區部分,還是有些下雨的情況,預計今天中午過後,整個天候狀況會明顯好轉。

氣象局指出,受颱風及其外圍環流影響,台灣及澎湖、馬祖沿海地區易有較強陣風及較大風浪,並有長浪發生,尤其馬祖地區及蘭嶼、綠島仍有 10 至 12 級強陣風發生的機率,請避免前往海邊活動。

氣象局表示,過去這幾天雨量以宜蘭地區最多,其次為新北跟桃園的山區,土壤的含水量相當的高,氣象局提醒盡可能避免前往山區活動。

氣象局預測,明、後兩天台灣各地應該都屬於多雲到晴的天氣,白天的情況屬於舒適甚至有點偏熱,預估明後兩天北台灣地區的高溫大概是攝氏 30 到 33 度,早晚的溫度是 23 到 25 度,稍微偏涼,未來 3 天屬於秋高氣爽的好天氣。

氣象局說,颱風離開台灣之後,現在米塔算是中度颱風下限標準,慢慢北上之後,條件不適合發展,甚至有減弱情況,可能降為輕颱,預計在 2 日晚上,中心可能在南韓登陸。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...