芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澳媒:府方證實 川普曾要求總理莫里森協助調查

圖片來源:THE WHITE HOUSE Flickr

「紐約時報」報導稱美國總統川普曾要求澳洲協助追查前特別檢察官穆勒「通俄門」調查起源,澳媒引述一名發言人說法報導,澳洲總理莫里森確實與川普通過電話。

澳洲廣播公司(ABC)報導,川普要求莫里森(Scott Morrison)協助追查穆勒(Robert Mueller)調查俄羅斯干預大選事件的起源。

一名不具名聯邦政府發言人告訴澳洲廣播公司:「澳洲政府向來準備好協助與合作,致力協助進一步闡明調查情事。」

「總理在與總統談話中再度證實做好這項準備。」

這名發言人沒有透露川普和莫里森是何時通話。但根據報導,消息人士曾告訴澳洲廣播公司,澳洲駐美大使霍基(Joe Hockey)致函川普的幕僚長,要求對方解釋為何他 5 月 25 日聽到川普批評澳洲。

報導還說,川普和莫里森數月後曾通電話,但時間點是在莫里森赴美會晤川普之前。

川普近日爆出「電話門」醜聞,他 7 月致電烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy),敦促澤倫斯基與他的私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)和司法部長巴爾(William Barr)合作,調查美國前副總統拜登(Joe Biden)及兒子韓特(Hunter Biden)。這起「電話門」事件引發民主黨對川普展開彈劾調查。

紐時今天引述兩名知情官員說法報導,川普最近幾週與莫里森通話時,主動且明確要求澳洲協助美國司法部追查穆勒「通俄門」調查起源的工作。其中一名官員指稱,川普是應巴爾請求聯繫莫里森。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...