芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

捲入川普電話門醜聞 傳美駐烏克蘭特使辭職

圖片來源:The White House Twitter

消息人士說,美國國會命令美國駐烏克蘭特使佛克爾(Kurt Volker)回答關於川普總統的彈劾調查問題後,佛克爾今天辭職。

一名要求匿名的知情人士證實佛克爾辭職。這個消息是由亞利桑那州立大學(Arizona State University)學生報率先報導。佛克爾在亞利桑那州立大學指導一個機構。

根據昨天公布的吹哨者投訴內容,佛克爾曾與烏克蘭高官見面,討論如何「協調」川普對烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)提出的要求。

吹哨者指控川普在 7 月 25 日通話中施壓澤倫斯基,提供抹黑美國前副總統拜登(Joe Biden)的資料。拜登可望代表民主黨出征,在 2020 年總統大選對上川普。

民主黨把持的聯邦眾議院委員會,命令佛克爾於 10 月 3 日回答問題。

根據今天公布的信件,國會議員提到川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)的一則推文,朱利安尼在推文中秀出一張對話截圖,顯示佛克爾提到將幫他聯繫澤倫斯基的核心幕僚。

這封向美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)寄出的信函寫道:「這些國務院職員若未能如期出席作證,將構成妨礙眾議院取得彈劾調查的證據。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...