芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》強生:我會遵守法律並確信可達成脫歐協議

圖片來源:Boris Johnson Twitter

英國首相強生(Boris Johnson)今天(27 日)說,他領導的倫敦政府將會遵守國會通過的法律,他並且相信,英國能夠在與布魯塞爾達成協議的狀況下,脫離歐盟。

強生矢言要在 10 月 31 日的脫歐截止期限,離開歐盟,不論屆時雙方有無達成脫歐協議。但是英國國會已通過一項法律,迫使強生若是在 10 月 19 日之前,無法跟布魯塞爾達成脫歐協議的話,必須向歐盟尋求延後脫歐。

強生今天在被問到,對於國會通過的這項延長脫歐期限新法,他會遵守國會的要求,尋求延後脫歐的方法,或是根本迴避這項新法。

強生告訴記者說:「我會遵守法律,但是我也確信我們能在 10 月 31 日離開歐盟,並且最好的方法就是達成脫歐協議。」

強生26日在對保守黨核心團體 1922 委員會(1922 Committee)發表演說時,針對他指稱,國會要求向布魯塞爾提出延後脫歐期限的法律是「投降行為」,做出辯護。

強生指國會通過的這項新法,削弱他在職權範圍內,與布魯塞爾談判的立場,因此他形容這項新法是「投降行為」。

強生今天指出,「國會這項新法對我們的歐洲朋友帶來的效應,就是會讓他們認為,若是讓談判變得更加困難,或許(英國)國會就能夠阻止(脫歐)這件事,亦或許他們(指英國)將被迫延後脫歐」。

強生認為,「這也就是為什麼投降行為如此具有破壞力」。

 

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...