芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

委內瑞拉7軍情高官涉嫌侵犯人權 歐盟實施制裁

圖片來源:歐盟議會臉書

歐洲聯盟(EU)今天對 7 名委內瑞拉情報人員和安全官員實施制裁,因他們涉嫌虐待和殺害叛變的海軍上校阿雷巴洛等行為,這些舉動嚴重侵犯人權。

法新社報導,歐盟發表的聲明和歐盟公報(Official Journal)中都提到「額外鎖定目標的措施」。此外,歐盟自 2017 年以來,就一直對其他 18 人實施制裁,另也對武器和其他委國可能用於武力壓制的裝備施加出口禁令。

歐盟今天制裁的對象是 7 名男性官員,其中 6 人為委國國家情報局(SEBIN)或軍方反間諜機構工作,還有 1 人為財務單位負責人工作,這個單位是為打擊集團犯罪而成立。

其中 4 人與叛變的委國海軍上校阿雷巴洛(Rafael Acosta Arevalo) 6 月在獄中死亡有關。阿雷巴洛因涉嫌企圖發動政變,推翻委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)而遭逮捕,在獄中可能受到酷刑。

在歐盟設法持續對馬杜洛施壓之際,歐盟各國大使 25 日批准制裁措施。這些懲罰性措施包括歐洲旅遊禁令和資產凍結等。

另外,聯合國人權理事會(UNHRC)今天投票決定派遣調查團隊,調查深陷危機的委國涉嫌違反國際法的行為,包括法外處決和酷刑。

拉丁美洲和其他地區的十幾個國家提出執行調查的決議,由 47 個國家組成的人權理事會今天採納此案。投票結果為 19 國贊成、 7 國反對、 21 國棄權。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...