芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

辱罵苗栗縣議員曾玟學 徐耀昌:叫他去告我啊

時代力量苗栗縣議員曾玟學。圖片來源:中央社

時代力量籍苗栗縣議員曾玟學昨天指苗栗縣長徐耀昌為參加午宴,質詢首日須中午前結束,引發徐耀昌不滿罵曾玟學是「小王八蛋」;徐耀昌今天更怒氣未消說,「叫他去告我啊」。

曾玟學上午接受記者訪問表示,他是縣民一票一票選出,徐耀昌卻講出這種話,相當不尊重他,應公開道歉,且徐耀昌是在縣長室受訪時辱罵,非「私下與朋友聊天」,再審慎評估是否提告。

曾玟學昨天在社群網站臉書(Facebook)發文說,為讓高雄市長韓國瑜能準時傍晚 6 時下班,質詢採抽籤制;苗栗縣議會的苗栗縣長施政報告與質詢實際上都僅進行約 2 小時就結束,因為照過往慣例,縣政報告這一天是開議第 1 天,縣長會請局處首長與全部議員午宴。

徐耀昌上午於苗栗市拜訪人瑞受訪表示,議員喜歡問政,應好好在議會問政,這是多數決,「不是你講了就算」;年紀輕輕要懂得禮貌,卻連議會、議長都批評,這不是「小孩子」應有的作為。

是否公開道歉,他說,「我為什麼要道歉?」那是私下跟朋友聊天,表達不認同,「要不然叫他去告我啊,大家互相尊重」。

曾玟學在臉書表示,施政報告議程原有整天可質詢,卻在中午結束,他尊重徐耀昌要午宴,但下午可回議會繼續開會,有 3 小時質詢時間,增進公共政策討論。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...