芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中籤才能質詢韓國瑜 高市議員擬聲請假處分

圖片來源:中央社

時代力量籍高雄市議員林于凱今天表示,將前往法院提行政訴訟,依行政訴訟法對高雄市議會聲請假處分,訴求會期結束前,高雄市議會應使未中籤的議員可質詢高雄市長韓國瑜。

他說,拒絕議會淪為中國國民黨恣意妄為的立法局,否則惡例一開,恐讓其他地方議會有樣學樣,不當限制議員質詢職權。

高雄市議會第 3 屆第 2 次定期大會昨天起 2 天議程是韓國瑜施政報告及質詢,過去採登記發言方式,讓登記議員結束發言後才散會,但議會表決通過日程表上午開會 9 時 30 分到 12 時 30 分,下午 3 時到 6 時。以 66 名議員扣除議長主持議事不質詢,估計 2 天議程,除非有議員願共用時間,否則將有 29 名議員無法質詢。

有 44 名議員上午簽到抽籤,昨天未抽中安全質詢名單的時力籍高雄市議員黃捷抽中 18 號,林于凱抽中 31 號,依質詢時間推算,預計抽中 24 號後的議員將無緣質詢韓國瑜。

「市民託付,議會辜負」,林于凱、黃捷說,國民黨籍高雄市議員挾議會席次優勢,濫權護航韓國瑜,侵犯議員質詢權。

民主進步黨籍高雄市議員黃文益質詢時,播放韓國瑜競選選期間稱不會溜之大吉的影片說,韓國瑜如今要落跑去選總統,應向市民道歉。

國民黨籍高雄市議員李雅靜、童燕珍隨後質詢治安、智慧產業等問題,旁聽席上則有不少民眾帶「市長加油」海報為韓國瑜加油。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...