芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統博士論文上線 國圖開放全文下載

總統府先前公布蔡總統博士論文原始文件,並在國家圖書館提供查閱。 圖片來源:中央社

總統府 23 日公布總統蔡英文 36 年前博士論文原稿,授權國家圖書館開放大眾閱覽。國圖今天上午 10 時起,已開放民眾在「台灣博碩士論文知識加值系統」查閱、下載全文。

蔡總統昨天表示,她將她的博士論文授權國家圖書館全文公開,她不怕抹黑,也不怕被檢驗,作為政治人物,應該要提升台灣選舉的政治文化,而不是一起墮落沈淪。她也希望,用錯假訊息抹黑她的博士論文、學歷及她的母校事情,可以就此結束。

國圖館長曾淑賢 26 日傍晚接受記者電訪證實,昨天下午 5 時左右,已收到總統府辦公室主任詹志宏送來的蔡總統博士論文電子檔及授權書,國圖需一些時間進行技術處理,包括壓浮水印等;今天上午 10 時起公開上線,民眾可以瀏覽,也可以下載及列印。

中央社記者上午實際上網實測,蔡總統博士論文確實已可在「台灣博碩士論文知識加值系統」查閱,國圖還特別在該系統首頁設置「蔡英文總統博士論文」連結,民眾直接點選即可查到,不需再另外輸入查詢字詞。

國圖指出,「台灣博碩士論文知識加值系統」是免費公開的博碩士論文全文資料庫,民眾僅需於系統首頁以個人電子郵件註冊,註冊後再收取確認信即可完成會員帳號的認證程序,下載已獲作者授權上網公開的電子全文。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...