芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普力挺委反對派領袖 禁馬杜洛政府官員入美

圖片來源:瓜伊多臉書

一多

路透社報導,川普在全球領袖年度盛會聯合國大會場邊會議上,對承認瓜伊多(Juan Guaido)是委國合法總統的拉美各國領袖說,他們是「歷史聯盟」的一部分。

8 個多月來,他們不斷嘗試推翻馬杜洛(Nicolas Maduro)。在馬杜洛主政下,委內瑞拉經濟急劇崩潰,他被控貪汙、侵犯人權和操縱 2018 年總統大選。

川普今天下午在記者會上說:「我們正在提供大筆大筆的援助金,就推翻馬杜洛這方面而言,不是我們想這麼做,而是我們必須這麼做。」「人民正在死去,他們沒得吃、沒得喝,什麼都沒有。」

美國也向瓜伊多提供 5200 萬美元,資助他自行成立的政府維持運作。

白宮今天也在公告中說,川普也禁止伊朗高階官員和其直系親屬以移民或非移民身分入境美國。

公告重申美國指控伊朗支持恐怖主義、任意拘留美國公民、威脅鄰國和發動網路攻擊。

川普說:「這類行為對中東和其他地區和平及穩定構成威脅,我決心為美國利益採取行動,限制並禁止伊朗高階官員和他們的直系親屬以移民或非移民身分入境美國。」

目前還不清楚伊朗駐聯合國外交官員是否受到影響。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...