芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

政院:長照制度目前沒有財源問題

圖片來源:中央社

外界關切衛福部是否推動長照保險制,行政院今天表示,目前長照制度以及政策推行並沒有遇到財源困窘,但就長遠來說,這是可以討論的內容之一。

財政部指出,財政紀律法將來可能限縮長照財源調整比例,建議衛福部研擬長照保險制的可行性。衛福部長陳時中昨天在立院答詢時表示,若財政部認為在法上有需要檢討,衛福部會檢討改進。

行政院發言人 Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天在行政院院會後記者會時表示,目前長照制度以及政策推行並沒有遇到財源困窘,陳時中的說法可能是答詢中一來一往時第一時間的回應,認為各種可能性可以討論;就長遠來說,這是可以討論的內容之一,但長照目前為止沒有財源問題。

衛福部次長何啟功說,陳時中的說法是指這是一個考慮的方向。目前長照最大的問題,不管是保險制或是稅收制,最重要的還是先設立服務點,先提供服務,再來討論財源問題,稅收可以處理的就使用稅收;就長期發展部分,保險制是可以考慮的方向。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...