芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

同受美國制裁 委國高官訪北韓深化雙邊友誼

圖片來源:pixabay 作者:Alex_Berlin

在北韓及委內瑞拉都試圖努力解決國際制裁帶來的經濟壓力時,北韓官媒北韓中央通信社(KCNA)今天表示,委國總統馬杜洛的左右手卡貝友率領「高階代表團」訪問北韓。

北韓中央通信社報導,北韓領導人金正恩收到由委國制憲議會(Constituent Assembly)議長卡貝友(Diosdado Cabello)轉交的馬杜洛(Nicolas Maduro)「私人信件及禮物」。制憲議會是馬杜洛政權的橡皮圖章,讓卡貝友被視為繼馬杜洛後最有權力的委國人。

北韓中央通信社表示,卡貝友今天與北韓最高人民會議常委會委員長崔龍海見面時贈送禮物。崔龍海也被視為金正恩得力助手,領導北韓橡皮圖章似的立法機關最高人民會議。

北韓中央通信社報導,「在這場於友好氛圍下舉行的會面中,雙方表達了在各領域擴大和發展雙邊友誼的意願」,並表示委內瑞拉代表團也見了北韓執政黨副主席李洙墉。

這趟訪問前,華府才在昨天對委國祭出過去幾個月逐步升級的新制裁,對象包括提供這個貧困國家多數收入的委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)。

華盛頓是在今年拒絕承認馬杜洛政權的 50 多個國家之一,這些國家改認可領導反對派控制國民議會(National Assembly)的議長瓜伊多(Juan Guaido)為委國合法領袖,但數個月的壓力未能將馬杜洛趕下台。

自從 2 月川金會破局後,對北韓非核化的進展也陷入停滯。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...