芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

瑞典環保小鬥士前進氣候會議 批世界領袖不作為

圖片來源:Pixabay 作者:TheDigitalArtist

瑞典環保小鬥士桑柏格今天在聯合國氣候峰會痛批世界領袖未能解決溫室氣體排放問題,背叛她這個世代;大型經濟體今天也遠遠不及各界預期,未能宣布具體計畫。

桑柏格(Greta Thunberg)這場演說慷慨激昂, 4 次用「你們怎麼敢」的句子提出質疑。

16 歲的桑柏格說:「我不該來到這裡,我該回到海洋另一頭的學校。」

她怒吼說:「你們來向我們年輕人找希望,你們怎麼敢?」

聯合國在會議前公布的新聞稿說, 66 國、 10 個地區與 102 個城市矢言在 2050 年前達到碳中和。

全球頂尖科學家認為,相比工業時代前的氣溫,氣溫長期升幅必須限制在攝氏 1.5 度以下,才能避免暖化一發不可收拾,帶來災難性的後果。

今天陸續上台的領袖都說他們了解情況的嚴重性,但並未宣布具體計畫。

印度總理莫迪(Narendra Modi)沒有明確表示印度根據巴黎協議承諾的事項是否會更進一步,僅表示,會在加倍再生能源方面多做努力。

世界最大排放國中國同樣沒有做出新的宣布。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...