芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

直播主亂鬥案 特警出擊連千毅晚押返高雄

圖片來源:中央社

高雄直播主糾紛街頭衝突,警方專案小組昨天連夜北上新北市鎖定直播主連千毅行蹤逮人,並在他車上查扣 2 把西瓜刀,今晚押回高雄偵訊,連在鏡頭前面對媒體詢問不發一語。

包括刑事局南打中心會同高雄市警局等專案小組特勤人員,昨夜持涉槍砲彈藥刀械管制條例及恐嚇等案由拘票,北上前往新北市中和區一棟大樓埋伏。執勤特勤今天持 M 4 突擊步槍、戴防彈頭盔,並穿防彈衣及戰鬥靴,全副武裝逮人。

晚間近 6 時 30 分連千毅被押回高雄市警局刑警大隊,層層警網戒備森嚴,媒體也擠成一團,戴全罩式安全帽和口罩的連千毅被團團圍住。

高雄市警局副局長陳書田說明逮人過程,專案小組昨晚北上,一路從埋伏,趁連千毅到地下室開車時,特警先上前壓制,逮捕過程平順,連沒有說話和反抗,十分配合。警方另在車上查扣 2 把西瓜刀。

至於媒體提問警方持拘票逮人,是否目前被逮捕的連千毅手下「咬出」,或有其他確切跡證顯示犯案。陳書田表示,經連日蒐證和比對,檢察官認定簽發拘票,警方依涉及槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇等案由拘提。

警方並帶回連的 2 名友人調查,並漏夜偵訊連千毅,預定稍晚移送高雄地檢署偵辦。警方將釐清連千毅是否涉及教唆手下開槍和恐嚇。

這起直播主糾紛衝突,警方共傳喚 68 人到案,檢方聲押 7 人獲准。陳書田說,這起直播主街頭衝突事件,警方絕對有信心針對擾亂社會治安及挑戰公權力者,一網打盡,絕不手軟,「一個都不會放過」。

連千毅日前曾多次開直播強調沒有教唆及否認涉案,表示是網友自發性行為,與他無關。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...