芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》9月底前遇襲油田恢復全面生產 阿美石油:有信心

圖片來源:Pixabay 作者:skeeze

沙烏地阿拉伯國營巨擘阿美石油公司(Saudi Aramco)一名高層主管今天(20 日)表示,公司方面有信心可以在 9 月底之前,恢復胡賴斯(Khurais)油田的全面生產。

胡賴斯是阿美石油公司 14 日遭到無人機攻擊的 2 個重要石油設施之一,另一處遇襲的石油設施位於阿布蓋格(Abqaiq),擁有全球最大的石油加工廠。

阿美石油公司南區石油作業部門總經理阿布杜卡林(Fahad Abdulkarim)告訴記者說,阿美石油公司正從美國和歐洲運來機器設備,重建受損的石油生產設施。

阿布杜卡林說:「我們有信心可以在 9 月底之前,恢復(胡賴斯)在遇襲之前的全面產量。」

路透社記者見到胡賴斯油田正展開修復工程,在 2 根已燒得焦黑的穩定柱周圍,架起起重機。穩定柱是組成油氣分離裝置,以及熔塑管(melted pipes)的一部份。

報導說,另外 2 個油氣分離裝置也被無人機擊中,管路網線千瘡百孔。阿布杜卡林說:「我們正全天候趕工。」他並指油田設施已被打成「蜂窩」。

沙烏地國防部 18 日表示,胡賴斯油田設施被 4 枚飛彈擊中,並指 14 日當天有 18 架無人機與 3 枚飛彈攻擊阿布蓋格的全球最大石油加工廠,不過,3 枚飛彈偏離攻擊目標。

葉門叛軍「青年運動」(Houthi)已坦承以無人機攻擊沙烏地的石油設施,但是美國認為始作俑者是伊朗,並指無人機是從伊朗的西南部發動攻擊。然而支持青年運動的伊朗,則是否認與無人機攻擊有關。

胡賴斯在遇襲之前,原油生產量為每天 120 萬桶。阿布蓋格與胡賴斯這兩處沙烏地重要的石油設施遇襲,導致沙烏地每天的石油生產量削減將近一半,為每天減少 570 萬桶,約佔全球每天石油生產量的將近 6%,使得國際油價上漲。

 

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...