芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

IMF前總裁:全球經濟成長脆弱並遭威脅

圖片來源:Pixabay

國際貨幣基金(IMF)前總裁拉加德今天警告,全球經濟成長力道「脆弱」且「面臨威脅」,決策當局應努力減少人為弱點。

拉加德( Christine Lagarde)接受法新社專訪表示,各國決策當局應攜手合作,「以設法減少弱點並化解全球經濟的不確定性」。

她譴責某些咎由自取的傷害,她指出,諸如英國脫歐與中美貿易摩擦等問題,「是人為造成,也可以人為解決」。拉加德上週正式卸任國際貨幣基金總裁。

在拉加德發表這項談話當天,經濟合作暨發展組織(OECD)指出,貿易緊張損及全球經濟成長,因此將今年成長預測調降到 2008 年全球金融危機爆發以來的最低點,由原先預測的 3.2 % 降為 2.9 %。

美中貿易戰有損企業投資與出口,此時中國經濟已轉向趨緩。

她說,「目前我們面臨到相當不理想的成長」,而此成長「脆弱又遭到威脅」。

拉加德表示,各國央行已作出許多振興努力,防止金融危機惡化為蕭條,不過主管政府決策與財政問題的官員如今必須加把勁。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...