芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬杜洛政府與在野黨簽協議 釋放關鍵反對派人物

圖片來源:中央廣播電台 圖片作者:委內瑞拉總統府

委內瑞拉司法部長沙柏(Tarek William Saab)今天宣布,已釋放關鍵反對派人物贊布拉諾(Edgar Zambrano)。

委內瑞拉國民議會(National Assembly)副議長贊布拉諾因為支持反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)籌畫的 4 月 30 日起義,在遭到逮捕後監禁在軍事監獄。

法新社報導,沙柏在聲明中表示,「委內瑞拉政府與國家反對陣營派系達成部分協議後」,政府請最高法院釋放贊布拉諾。

反對派國會議員提摩提‧贊布拉諾(Timoteo Zambrano)在推特稱,贊布拉諾獲釋預示著「釋放政治犯程序已經展開」。

贊布拉諾獲釋似乎與總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府昨天發表的消息有關。馬杜洛政府與瓜伊多聯盟外的反對派邊緣政黨達成協議後,宣布 3 年前出走的執政黨國會議員可以回到反對派占多數的國民議會。

此舉目的在試圖將瓜伊多邊緣化,國民議會今天稍早確認瓜伊多為議長。

委內瑞拉最高法院 5 月表示,贊布拉諾是因「公然犯下叛國、密謀與內部叛亂罪」而入獄。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...