芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

供應憂慮消退油價大跌 美股收高

圖片來源:Pixabay

由於沙烏地阿拉伯兩座石油設施 14 日遇襲對全球經濟的的衝擊消退,國際油價今天大跌,同時投資人預期美國聯邦準備理事會(Fed)明天將會宣布降息,華爾街股市今天收高。

道瓊工業指數小漲 33.77 點或 0.12%,以 27110.59 點作收。

標準普爾指數小漲 7.72 點或 0.26%,收在 3005.68 點。

科技股那斯達克指數上揚 32.47 點或 0.4%,收 8186.02 點。

沙國石油設施遭攻擊後,原油產量減少逾半,刺激國際油價昨天出現創紀錄暴漲,但今天收盤下跌超過 5%,回吐昨天的部分漲幅。

沙烏地阿拉伯能源部長阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)今天表示,石油設施遭攻擊後沙國每日產油量劇減 570 萬桶,減產的部分將會在 9 月底完全恢復生產。

他表示,沙國已藉由釋出石油儲備,設法恢復石油設施遇襲前的供應量。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...