芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

新氣候模型顯示 地球暖化速度加快

圖片來源:Pixabay/作者:TheDigitalArtist

科學家今天表示,根據新的氣候模型,燃燒化石燃料排放至大氣中的溫室氣體,促使地球表面溫度上升的速度,較過去所認為更快。

法國兩個頂尖研究中心發布的不同氣候模型顯示,倘若排碳量持續不受節制增加,至 2100 年前,地球平均溫度可能上升至較工業革命前高出攝氏 6.5 至 7.0 度。

這比聯合國政府間氣候變遷問題小組(IPCC) 2014 年第 5 次評估報告預測的數值高出達攝氏 2 度。新的氣候模型將取代聯合國當前用來預測的模型。

科學家表示,新的計算也顯示,巴黎氣候協定(Paris Agreement)呼籲將全球升溫控制在「遠低於」攝氏 2 度範圍內,且儘可能控制在攝氏 1.5 度以內,但這個目標將越來越難以達成。

地球平均溫度截至目前僅上升攝氏 1 度,但全世界卻已面臨不斷增加的致命熱浪、乾旱、水患和熱帶氣旋。熱帶氣旋因海平面上升,變得更具破壞性。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...