芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國8月房市降溫 整體漲幅縮小

示意圖。圖片來源:pixabay / 作者:chvent94

中國國家統計局今天公布 8 月份 70 個大中城市房價變化,代表 4 個一線城市房價風向標的中古屋銷售價格年降 0.2 %,是去年 6 月以來的首次轉降。專家表示,房市投資的增速未來會平穩下滑。

統計資料顯示,北京、上海、廣州和深圳這 4 個一線城市 8 月的新建商品住宅(新成屋)銷售價格比上月上漲 0.3 %,漲幅與上月相同。其中,北京上漲 0.5 %,上海上漲 0.3 %,廣州和深圳均上漲 0.2 %。

但是央視財經特別指出,在有「房價風向標」之稱的中古屋銷售價格方面, 4 個一線城市比起去年同期下降了 0.2 %,是去年 6 月以來的首次轉降,其中,廣州中古屋銷售價格年降 2 個百分點,北京下降 0.9 個百分點。

此外, 31 個二線城市新成屋和中古屋銷售價格月增率分別為 0.5 % 和 0.2 %,漲幅比上月均下滑 0.2 個百分點;年增率分別為 9.9 % 和 5.5 %,漲幅比上月分別下滑 0.8 個百分點和 1.2 個百分點。

餘下 35 個三線城市新成屋銷售價格月增率為 0.7 %,漲幅與上月相同;年增率為 9.0 %,漲幅比上月下滑 1.2 個百分點。

報導引述國務院發展研究中心市場經濟研究員劉為民說,前期一些房價上漲過快的熱點城市,房地產市場的熱度已經控制住。隨著金融、土地等一系列政策公布和實施,他認為整個房地產市場投資的增速,未來會出現平穩回落的狀態。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...