芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

反送中運動滿百日 港府成立對話辦公室

林鄭月娥 圖片來源:中央社

香港特首林鄭月娥早先承諾要盡最大努力與市民溝通,就在「反送中」運動滿 100 天的今天,港府成立了「對話辦公室」,將協調特首提出設立的對話平台。

香港電台報導,港府政策創新與統籌辦事處今天向公務員發電郵表示, 16 日成立的「對話辦公室」由創新及科技局前常任秘書長、已在今年 4 月退休的卓永興擔任辦公室總監。

對話辦公室隸屬創新辦,將協調特首提出設立的對話平台,包括由政府籌辦及非政府組織建議的相關活動。

自 6 月 9 日起,香港因反對逃犯條例修訂而起的「反送中」示威成為大規模抗議活動,至今超過 3 個月。林鄭月娥曾承諾政府會盡最大努力與市民溝通,進行更全面、準確、及時的民意分析,以更好地掌握民情。

9 月 4 日,林鄭月娥宣布以 4 項行動回應民眾,包括撤回逃犯條例修例、增加監警會成員、官員落區(下基層)對話以及專家學者檢視深層次問題等。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...