芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馮翊新換搭檔再出發 台北青少年桌球賽盼奪3金

圖片來源:pixabay

去年馮翊新和黎昕陽聯手,在台北青少年桌球公開賽拿下男雙金牌,今年他的搭檔換成黎昕陽的弟弟黎昕祐,馮翊新除要衛冕男雙金牌,也盼男團與男單金牌能全包。

2019 台北青少年桌球公開賽,將於 9 月 25 日至 29 日在台北體育館登場,這也是台灣第 8 次舉辦國際性青少年桌球賽,今年預計共有來自 12 個國家、地區,共計約有 200 名球員參賽,將分別角逐 18 歲、 15 歲男、女團體賽,以及單、雙打共 12 獎項,總獎金達 1 萬 1000 美元(約新台幣 34 萬)。

目前在U 18 全球排名 34 的馮翊新,是台灣青少年男子排名次高的球員,他坦言,看著「桌球神童」林昀儒在國際桌壇的表現越來越好,給了他明確追尋的目標,「希望把自己練好,追上他的腳步。」

從今年開始,馮翊新也把重心逐漸轉往成人組發展,只會設定幾場青少年賽事參賽,台北青少年桌球公開賽則是其中一站,他強調,今年比賽他希望能在U 18 男子組包辦男團、男單與男雙 3 金,他自信地說:「說難不難,說簡單也不簡單,還是得看臨場發揮和表現。」

今年在阿拉夫拉運動會拿下女單金牌的淡江高中小將于修婷,今年則要和同窗「麻吉」簡彤娟攜手挑戰U 18 女雙 2 連霸,她透露,明年就要超齡的她,今年是最後一次打台北青少年桌球公開賽,希望可以用金牌,替自己青少年階段劃下完美句點。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...