芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印媒:航空不應成政治工具 ICAO要接納台灣

圖片來源:Pixabay / 作者:8767384

印度時報資深編輯高許(Rudroneel Ghosh)近日撰文認為,考慮飛航安全,不應該阻止台灣參加國際民航組織(ICAO)大會,航空不應成為操弄政治的工具。

高許 13 日在印度時報(Times of India)部落格撰文說,台灣再度遊說參加 9 月底在加拿大蒙特婁舉行 3 年一度的國際民航組織第 40 屆大會。ICAO是籌劃民用航空有序發展的全球性機構。

文章指出,由於ICAO是聯合國專門機構,台灣不是聯合國會員國,因而被排除在ICAO之外,但這不應該成為阻止台灣參加ICAO大會討論的理由,至少可以讓台灣成為觀察員;畢竟,民航是一項相互關連的全球性業務。

高許表示,台灣及所轄台北飛航情報區位於連接東南亞和東北亞的非常繁忙航線上,台灣去年在 17 個機場為 175 萬航管架次提供服務,服務的旅客超過 6890 萬人;全球有 92 家航空公司提供來往台灣的航空服務,在連接全球 149 個城市的 313 條航線經營客運與貨運航班。

因此,高許強調,把台灣從ICAO中排除,將在國際民航領域留下很大漏洞。

文章說,儘管有加拿大、美國等國家支持,但因為中國反對,台灣無法參加ICAO,這讓台灣無法取得國際航空最新政策和法規等最新資訊,必須投入額外時間和資源與其他民航局合作,更努力保持最高的航空標準。

高許認為,無縫接軌的航空合作納入台灣,才是強化航空發展、標準與安全的最佳途徑。最好的方式是擱置政治爭議,並考慮到航空安全的實際必要性。

文章指出,台灣參與ICAO不但有助於台灣,也有助於整個航空界,包括中國在內,在全球化的世界中,航空不應該成為操弄政治的工具。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...