芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

紐約亞洲時裝秀台灣味濃 孩童走秀樂趣多

圖片來源:中央社

紐約亞洲文化推廣組織「亞洲人在紐約」今天舉辦時裝秀,張傑閔、魏子淵等台灣設計師作品驚豔全場。本屆還引進孩童走秀,模特兒扮鬼臉、走錯位插曲不斷,趣味橫生。

「亞洲人在紐約」(AsianInNY)時裝秀邁入第 11 年,今年邀請張傑閔、魏子淵從台灣飛來紐約參加,並呈現紐約本地設計師柯詩群、陳泰璁、羅雅薇和曾思佳的作品。活動在曼哈頓中城「陳錦芳文化館」(TF Chen Art Building)舉辦,現場座無虛席。

本屆時裝秀邀請旅美大提琴家郭虔哲、百老匯歌手張雅涵呈現「望春風」等台灣人耳熟能詳的曲目,讓活動更添台灣味。

柯詩群設計的套裝與手工訂製服,充分展現女性線條。張傑閔新作以獨特剪裁展現浮誇線條,前衛之餘又融合運動風元素,令人眼睛一亮。魏子淵用色大膽,作品以五彩繽紛的色調展現電子花車與嘉年華意象,有如行動告示牌,令人目不暇給。

除了展示台灣新銳設計師操刀的成人服飾,本屆最特別環節是下半場的童裝秀。 20 多名模特兒中有不少東方面孔,且以台灣孩童居多。

小模特兒年齡 4 至 8 歲,有些具走秀經驗,舉手投足頗具大將之風;有些即使歷經兩週集訓,走起台步仍顯羞澀。有孩童出場皺眉頭扮鬼臉,逗趣表情令全場笑聲不斷,還有人錯過拍照定點,一路走向舞台盡頭,彷彿要攝影師一次拍個夠。

「亞洲人在紐約」創辦人李孟璇受訪表示,有些童裝走秀是大人帶小孩走台步,這些小模特兒卻是獨立走秀,充分展現自信,表現十分優秀。

李孟璇說:「這是一次難得機會,讓他們從小開始就知道自己是可以發光發亮的。」

「亞洲人在紐約」時裝秀籌辦多年,首次邀請孩童走秀獲得滿堂彩。被問到未來是否會成為常態,李孟璇說,自己小孩慢慢長大,以後可能也想嘗試走台步,而且現場觀眾迴響極佳、許多家長也樂在其中,她很想繼續舉辦孩童走秀。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...