芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美財長:盼下月與中國貿易談判能獲實質進展

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin) 圖片來源:梅努欽臉書

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,美國貿易談判代表希望在下月與中國的談判中獲得「實質進展」。

梅努欽在電視頻道 CNBC 說,他對美、中達成協議以化解貿易衝突的可能性感到「謹慎樂觀」,但雙方必須先舉行副手級談判,以確保稍後的高層官員會談能朝解決衝突邁進。

他說:「我們不希望此次出動只是進行一連串商討,我們希望能有實質進展。」

然而梅努欽再次警告,川普總統只會接受有利的協議,而且不惜在必要時加徵關稅。

他表示, 7 月底在上海的上一輪談判,「我們顯然並未獲得所希望的進展」;但他又說,「我感到謹慎樂觀,我相信中國當局,他們這次會帶著協議來」。

但他也指出,川普「會將關稅措施準備就緒,一旦有必要,他也願意加徵關稅」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...