芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北賽普勒斯軍區爆炸 波及彈藥庫釀人員輕傷

圖片來源:pixabay

北賽普勒斯土耳其共和國(北賽)外交部長奧澤賽表示,北賽一處軍事陣地今天發生火災,導致彈藥庫爆炸,碎裂玻璃也造成一些人受到輕傷。

奧澤賽(Kudret Ozersay)在臉書發文寫道,在基里尼亞(Kyrenia)東部軍事陣地持續發生爆炸之際,該地區已被封鎖。位於北海岸的基里尼亞是個遊客經常造訪的歷史港都。

北賽國防部表示火勢已獲控制,但稍早在當地時間凌晨 1 時 30 分的爆炸起因尚未釐清,並指出已有一組團隊展開調查。

路透社報導,美國有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)畫面顯示,濃濃黑煙直竄夜空,爆炸聲響巨大。

奧澤賽表示:「很不幸的,基里尼亞東部軍事陣地一座彈藥庫發生火災,以及一連串爆炸事故。」他說,當地已進行戒備,警方警告所有人遠離該地區。

CNN土耳其頻道報導指出,奧澤賽表示當地已不再有風險,沒有必要撤離附近飯店的人員。

他表示,距離基里尼亞以東約 12 公里的阿拉普屈(Arapkoy)是當時最先預防性疏散的村莊,當地居民也已開始返家。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...