芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

首爾市:10輛氫動力計程車投入營業

圖片來源:pixabay

首爾市政府表示,從 10 日起 10 輛環保氫動力計程車在市內營業,將根據實際績效決定是否擴大投入。氫動力計程車不會產生含有顆粒物的廢氣,有「行駛的空氣淨化器」之稱。

南韓「中央日報」報導,氫動力計程車不僅不會排放廢氣,還可吸入外部空氣與氫氣反應,將副產品以水的形式排出,帶有淨化空氣中污染物的效果。

報導說,首爾市政府出租物流課長金基峰(音)表示:「一輛氫動力汽車行駛一小時可淨化 70 人吸入的空氣量。」

氫動力計程車的收費標準與普通中型計程車一樣,一次充氫可行駛 600 公里,每輛車一次充氫時間僅需 5 – 6 分鐘。

首爾市計劃明年再投入 4 輛氫動力計程車,並計劃今年內投入 7 輛氫動力市內公共汽車。

報導說,金基峰表示,「透過試點投入氫動力計程車,探討氫動力汽車是否適合用於計程車,然後決定是否擴大投入數量」,「氫動力計程車的能源效率高於內燃機汽車,而且動力大、充氫時間短」,希望能以這些特性推動這種計程車的普及。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...