芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澎湖海洋花園 鎖港杭灣植栽珊瑚復育

圖片來源:pixabay

澎湖縣政府今天在馬公鎖港杭灣植栽 300 株珊瑚礁,縣長賴峰偉除親手種植珊瑚外,並寫下「盼望未來,澎湖海域能活化起來,民眾、政府齊心,大家一齊來護海」,寄送在海底郵筒內。

賴峰偉表示,澎湖海洋治理是 12 箭之一,除了從海底覆網清除、漁具漁法的管制、無籍船筏合法化、網具實名制到珊瑚礁植栽、漁蝦貝類放流,都盼望能活化海洋資源、永續海洋生態,並喚起民眾對環境保育的重視,共同創造優質海洋城市。

賴峰偉在農漁局長陳晶卉等人陪同下,在杭灣海域親自植栽珊瑚礁,並在明信片上寫下盼望未來澎湖海域能活化起來,由潛水人員攜往海底郵筒投遞,讓海洋再現生機。

澎湖縣政府農漁局表示,馬公鎖港杭灣、鎖港南堤及風櫃蛇頭山等海域,是澎湖水產種苗繁殖場選定的珊瑚復育海域區,鎖港杭灣目前則進行海洋花園珊瑚植栽及水下裝置藝術海底郵筒,現有 12 家業者從事海洋生態遊憩,進行浮潛活動,也推展澎湖珊瑚復育的成效與努力,讓遊客能更重視海洋環境保育。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...