芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高市府文化局證實 配合政風調閱大港開唱資料

圖片來源:截自 Megaport 大港開唱臉書

高雄市政府文化局文創發展中心今天證實,政風單位針對民代或外界質疑,循市府內部系統向相關局處調閱(大港開唱)相關資料查核理所當然,是循例依規定辦理,非針對特定對象。

大港開唱策展團隊昨天在社群網站臉書(Facebook)發文表示,由於明顯感受不到高市府支持,長時間思考後,帶著不捨與遺憾心情決定大港開唱明年停辦。

前文化局長尹立說,有單位對業者「查水錶」是讓業者不堪壓力的原因之一。

文化局表示,自 2010 年起與民間單位合辦大港開唱音樂祭,即使新市府團隊上任後仍秉持扶植初衷,為推廣流行音樂產業盡心,持續補助經費及投入行政資源,鄭重澄清絕無「查水錶」,且政風單位也不可能向民間公司實質查帳等。

中國國民黨籍高雄市議員于軒在在高雄市議會質詢時表示,大港開唱補助金高、不用辦理公開招標,自 2006 年起就採用固定廠商,以分包方式規避政府採購法,為特定廠商量身打造等。

邱于軒上午接受記者採訪時表示,肯定大港開唱是高雄培養很久的歷史性音樂品牌,願協助向中央政府爭取經費,也希望大港開唱要善盡社會責任,幫工讀生投保勞工保險、全民健康保險。大港開唱非因政黨輪替因素停辦,希望有心人不要伺機抨擊高雄市長韓國瑜。

尹立接受媒體聯訪表示,大港開唱是以民間為主體的補助方式辦理,非招標,打造具品牌的音樂盛會不該被栽贓抹黑。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...