芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中華郵政台網合作身分認證 2500萬儲戶受益

圖片來源:中央社

中華郵政與台灣網路認證公司今天共同舉行記者會,宣布雙方合作身分認證,交通部長林佳龍出席見證,這項合作讓中華郵政約 2500 萬的郵政儲金帳戶民眾受益。

台網在 2016 年響應金融監督管理委員會的政策,成立「TWID 身分識別中心」,打造金融科技的基礎建設,連結各單位的身分識別系統,提供不同領域安全層級所需要的多樣化網路身分識別服務。

中華郵政表示,這項合作讓「郵政儲金帳戶資訊核驗服務」成為「TWID 身分識別中心」多樣化身分識別工具之一,未來系統建置完後, 2500 萬郵政儲金帳戶民眾,可經由服務供應商連結至「TWID 身分識別中心」,進行網路身分識別,完成後即可使用服務供應商提供的服務。

台網指出,中華郵政成為「TWID 身分識別中心」全國單一最大身分識別合作夥伴,預料合作將跨業應用至電信門號網路開戶、電子支付的第 2 類開戶、保險業既有保戶網路實名認證、電商或遊戲商實名帳戶、線上委任契約的簽署等。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...