芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

參與反送中港生獲准返校 台藝大:平安回來就好

香港反送中示威者 2 日發起「三罷」,但以「罷課」為主,大批學子自發響應,盼迫使政府回應反條例「 5 大訴求」,他們多數身穿黑衣、戴著黑口罩,在校園中形成一股「黑潮」。 圖片來源:中央社

國立台灣藝術大學港生羅樂文因參與反送中示威遭警逮後獲法院批准返校,台藝大得知後表示,「平安回來就好了」,在校僑生們都很認真優秀,如今能返校上課,大家都很開心。

港媒報導,國立台灣藝術大學電影系三年級港生羅樂文, 8 月在香港「反送中」一場示威行動中被捕,昨天於九龍城裁判法院再提訊,獲法庭批准可以在保釋期間返回台灣學業。

台灣藝術大學主任秘書蔡明吟表示,「平安回來就好了」,在台藝大的僑生們都很努力,也都很優秀。雖然學校已開學了,但她表示,學業不會受影響,因為學校於上學期的 6 月就已完成選課。

她強調,受教權是學生的權利,香港方面應有考慮到學生的受教權而讓他回校,學校對此都是非常歡迎,而且大家也都很開心。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...