芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

原民會補助花東兩千萬 助長者如廁不會滑倒

圖片來源:中央社

原民會為改善原住民族地區長者居家衛生設備,預計在花蓮、台東投入新台幣 2000 萬元經費,汰換老舊蹲式馬桶、增加無障礙、防滑設備等,總計 400 戶受惠, 20 日開放申請。

花蓮、台東 2 縣原住民人口約 17 萬人,其中 55 歲以上約有 4 萬 4000 人,原民會與行政院東部聯合服務中心合作,補助花東地區原住民族居家簡易衛生設備汰換、無障礙設施改善。

原住民族委員會主委 Icyang Parod(夷將.拔路兒)今天前往花蓮縣玉里鎮苓雅部落走訪,與族人簡報文化健康站改革歷程、居家衛生改善計畫時表示,文健站陪伴地方長輩,讓家裡老舊廁所有機會換新,要給長者不會滑倒的廁所。

原民會指出,居家衛生改善補助項目包括汰換老舊蹲式馬桶、加裝周邊扶手、防滑地磚、管材等,每戶最高補助 5 萬元,優先補助年滿 55 歲以上原住民經濟弱勢戶, 20 日開放後民眾向各地鄉鎮公所提出申請。

70 歲的吳阿美,獨自住在苓雅部落,家裡的衛浴廁所就是老舊蹲式馬桶。她說,年紀大了上完廁所站起來會頭暈,天氣冷蹲下去,膝蓋也會不舒服,本來就想換成坐式馬桶,很開心剛好遇上這次補助,一定會去申請。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...